副中心主题日18个重点项目签约

副中心主题日18个重点项目签约

2020年中国国际服务贸易交易会北京城市副中心主题日活动昨天(5日)举办。三峡集团二级总部建设等18个重点项目在活动现场签约。商务部副部长王炳南,北京市副市长、城市副中心党工委书记、管委会主任隋振江参加活动并致辞。

这次主题日活动以“共筑、共创、共享”为主题,聚焦金融、文化旅游、高端商务等服务领域,内容包括主题推介、政策解读等。

通州区相关负责人介绍,作为北京市服务业扩大开放综合试点先导区,副中心持续深化完善简政放权、市场准入、对外投资以及产业融合发展等方面的政策措施。如大力推行“产业开放+园区开放”模式,加速引导高端资源集聚;积极打造简政放权示范区,在提高“互联网+政务服务”水平上精准发力;实施“运河计划”“灯塔计划”重点人才工程,高标准规划建设通州国际人才社区。今年以来,面对新冠疫情带来的冲击和挑战,加大政策扶持力度,先后出台了通州区帮助企业发展的12条政策及20项实施细则,为企业发展提供政策保障。

中国铀业有限公司总部基地建设、三峡集团二级总部建设、中国青旅集团有限公司入驻、北京清华同衡规划设计研究院有限公司入驻等18个重点项目在活动现场签约。

18个项目涉及研发创新、文化创意、电子商务、国际贸易等多个领域。上述项目的落户将进一步提升副中心产业发展活力,为副中心经济社会发展注入新的动力。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0