提升全社会网络安全意识和防护技能

提升全社会网络安全意识和防护技能

2020网络安全宣传周将启动

记者9月9日从省委网信办获悉,2020浙江省暨宁波市网络安全宣传周(下称网络安全宣传周)将于9月14日至20日以线上线下相结合的形式举行。今年网络安全周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,主会场设在宁波。

举办网络安全宣传周,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全工作的重要指示,大力宣传国家及我省在网络安全领域取得的重大成就、《网络安全法》及相应配套法规,广泛普及疫情防控中数据安全、个人信息保护及新技术新应用安全,进一步提升全社会网络安全意识和防护技能。

据悉,本届网络安全宣传周将重点举办1场启动仪式、7项重大活动和6个主题日活动。主办方首次策划了浙江省工业控制网络安全技能大赛、网络安全公益广告征集展播、网络安全线上课堂、网络安全青年宣传大使公益宣传、“青少年网络安全”青年讲师团基层宣讲等特色活动。与此同时,主办方还将举办“网络安全我守护”随手拍、网络金句打卡等线上活动。网络安全宣传周期间还将启动西湖网安云展,校园日、电信日等各种主题日活动届时也将轮番开展。

责任编辑:董洁校对:张弛最后修改:
0