延崇高速赤城支线主体年底基本完工

延崇高速赤城支线主体年底基本完工

9日上午,延崇高速公路河北段赤城支线Z3合同段最后一片40米T梁在现场监理和项目部人员的共同见证下顺利就位,现场响起了施工人员高兴的欢呼声。该梁板的成功安装标志着该合同段所有梁板全部安装完成,标志着该合同段全面贯通,为该合同段完成2020年进度目标奠定了坚实基础。

赤城支线Z3合同段路基工程全长5.639公里,路面工程全长15.1公里,由山西路桥第八工程有限公司承建,主要工程量有大桥3座,小桥1座。本次架设的梁板位于塘坊2号大桥,全长640米,共有16跨,预制梁板192片,位于河北省张家口市赤城县赤城镇塘坊村境内,是延崇高速公路河北段Z3合同段控制性节点工程。

延崇高速公路河北段通过赤城支线与赤城县城相连。河北省高速公路延崇筹建处赤城支线负责人王卫东介绍,赤城支线长15公里,设大桥7座,隧道1座,互通式立交1座,2019年7月进场开工,计划2021年9月建成通车。

塞外张家口,山高林密,经常大风不止,高空作业十分危险。赤城支线Z3标段薄壁墩施工队班长罗彪说,“超过6级风就无法进行高空作业了”,他们现在必须加班加点和大风抢时间,保证按计划完成薄壁墩的施工作业任务。

在现场的施工便道上,有洒水车在进行洒水作业,赤城支线监理单位负责人郑磊说,在施工过程中及时洒水降尘保护空气环境,保证施工便道雨天不积水,晴天不扬尘,尽量避免减少对周边环境的污染,实现最大限度地保护、最小程度地影响、最有力度地自然恢复。

按照项目建设计划,赤城支线在2020年年底主体基本完工。

据悉,延崇高速公路项目主线已建成通车,延伸工程由主线延伸并与张承高速顺接,赤城支线由韩庄互通引出与赤城县城相连,均采用双向四车道高速公路标准建设。目前,赤城支线路基填方累计完成98%;挖方总量累计完成99%;桥梁墩柱完成93%;梁板预制累计完成92%,隧道工程全部完成。

“我们今后出门也能走高速公路了!现在,赤城县不通高速,我从赤城到北京需要3个多小时。延崇高速赤城支线修通后,仅需一个多小时,去北京办点事,逛一逛,一天打个来回,时间都绰绰有余。”河北省赤城县赤城镇塘坊村一位村民兴奋地说。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0