顶尖科学家企业家云集 2020中关村论坛24场论坛重磅来袭

顶尖科学家企业家云集 2020中关村论坛24场论坛重磅来袭

2020年中关村论坛即将于9月17日开幕。据中关村论坛组委会办公室介绍,本届论坛设置了1场开幕大会和3场先锋论坛、21场平行论坛、2场专业论坛,话题丰富、亮点密集,覆盖全球创新合作、生命健康、人工智能、创新生态、青年创业等多个领域。

开幕大会

除了会前举办的3场先锋论坛,在会中将密集举办1场开幕大会、21场平行论坛和2场专业论坛。每半天就有4-6场论坛同时进行,高朋满座、大咖云集,并将有更多闪亮的青年元素将在这里汇聚,全球科技创新的力量将在这里碰撞。

9月17日的开幕大会,作为2020中关村论坛的正式亮相和重要组成部分,将有多位国际、国内各领域大咖出席。这些重要嘉宾主要分为三类:

一是全球知名专家学者,如2018年诺贝尔化学奖获得者、英国剑桥大学三一学院前院长格雷戈里·温特,1994年菲尔兹奖获得者、美国加州大学圣地亚哥分校教授埃菲·杰曼诺夫,2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者、加州大学伯克利分校教授兰迪·谢克曼,2016年诺贝尔化学奖获得者、美国西北大学教授詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特,2018年诺贝尔物理学奖获得者、法国巴黎综合理工学院高级学院教授杰哈·莫罗,中国工程院院士、呼吸病学与危重症医学专家王辰,北京大学李兆基讲席教授、北京大学生物医学前沿创新中心主任、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士谢晓亮,中国工程院院士、清华大学医学院讲席教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任、博奥生物集团有限公司董事长程京,中国工程院院士、以岭药业创始人吴以岭等。

二是国际组织负责人,如欧盟委员会科研与创新总司总司长让·埃里克·巴盖特、世界工程组织联合会(WFEO)主席龚克等。

三是著名企业家,如百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军,英特尔首席技术官、高级副总裁迈克尔·梅伯里,阿斯利康全球首席执行官苏博科,北京推想科技有限公司创始人兼首席执行官陈宽。

开幕大会上的嘉宾将各自带来精彩的主题演讲,围绕“全球疫情下的民生福祉”展开思想碰撞和交流研讨。

平行论坛

论坛期间,不同主题的平行论坛将密集举办,吸引大家的眼球。

9月17日下午,中欧人才论坛、中俄科技创新论坛、中国北欧可持续发展与创新论坛、科技经济融合发展论坛、“一带一路”科技园区论坛将同时举行。为期两天的第三届联合国教科文组织创意城市北京峰会,将于9月17日下午举行开幕式和主论坛。

9月18日上午,工业互联网论坛、人工智能开源开放与生产力促进论坛、AI开源创新与产业智能化论坛、全球医药健康大数据论坛将同时进行,全球科学与生命健康论坛、全球科研机构首脑论坛将贯穿全天同步进行。

全球科学与生命健康论坛堪称2020中关村论坛最受瞩目的平行论坛之一。论坛将围绕“科技抗疫”这一热点议题展开,钟南山院士、陈薇院士等专家将出席,与来自世界各国的科学家们一起,分享抗疫及科研攻关经验,进行科研攻关学术交流,探讨疫苗研发、药物筛选与临床救治、病原学与传播途径、检测试剂等话题。

9月18日下午,2020中国科创投资峰会、未来智能边缘计算平行论坛、智能+交通论坛、中俄青年创业峰会将同时进行。

9月19日上午,金融科技论坛、全球科技青年论坛、全球科技创新智库论坛、知识产权论坛、人工智能与城市可持续发展论坛将同时进行。

纵观2020中关村论坛日程,高端化、国际化的特点更加显著,立足于科学、技术、产品、市场全链条创新,将从更广领域、更大范围上引领创新发展。 

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0