合力共建京瓦农业科技创新中心

合力共建京瓦农业科技创新中心

亲爱的女士们、先生们,我是阿瑟,我是瓦赫宁根研究中心的校长,今天非常荣幸能够在瓦赫宁根通过远程的方式参加北京举行的中关村论坛,为京瓦中心致辞。

我们知道农业和食物是非常重要的领域,我们需要为中国乃至全世界的所有人口生产足够的粮食,同时也要保证粮食的高质量和可持续发展的生产方式,因为我们不想破坏我们赖以生存的地球。

中国已经成为水果和蔬菜生产的第一大国,这使得农业成为了中国一个非常重要的领域,这也要求我们必须以可持续的方式来生产主要的农产品。 在这方面,京瓦中心的建立将起到重要的作用。

京瓦中心是一个创新的中心,将会助力中国以持续的方式生产足够的粮食。瓦赫宁根大学及研究中心是食品和农业创新领域的领跑者,我们非常高兴荣幸能够与京瓦中心合作。我们在不同的领域进行广泛的合作,包括乳品、园艺、水果和蔬菜等等。我们也包括合作创新中心⋯⋯有效的管理模式是一种与研究机构和大学、公共部门和政府以及私营企业共同管理的模式。在荷兰我们有很多的经验,这种经验被称为金三角模式,这是一种创新的管理模式,我们不仅在瓦赫宁根大学及研究中心来做,我们也把这个概念带到世界的其他地方。同时我们也必须认识到金三角模式不是一种固定的模式,我们必须根据当地的情况来调整这种模式,因此我们非常高兴和中国的相关部门共同合作打造适合中国国情的京瓦中心。

最后我希望今天的论坛取得圆满的成功,并且希望在不久的将来见证京瓦中心的开放。很遗憾今天由于大家都知道的原因,我没有办法和大家在北京详见,但是我真诚相信在京瓦中心落成的时候能够在北京和大家见面,同时预祝今天的会议硕果累累。

谢谢。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0