首页 > 读图 > 一周政事 > 组图

塞内加尔:共同守护洁净的海滩

2020-09-14 14:08 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

当日,在塞内加尔首都达喀尔近郊的滨海佳罗伊,100多名志愿者和居民对海滩进行清理。滨海佳罗伊共有约40000名居民,其中大部分靠打鱼为生,一些居民的住所距海滩仅有数米之遥。每年8月至10月的雨季期间,大量生活垃圾被暴雨和海浪带到海滩上。这时的海滩不仅美景不再,而且卫生条件较差,给游客和当地居民的健康造成威胁。志愿者们希望此次大清理活动能让海滩重现美景,吸引更多的国内外游客,也借此帮助因渔业资源锐减而生活窘迫的渔民们增加收入。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场