第34届卢沟桥醒狮越野跑举行

第34届卢沟桥醒狮越野跑举行

吉林出席

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月14日上午,北京第34届卢沟桥醒狮越野跑活动启动仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。北京市政协主席吉林出席并为越野跑发令。

启动仪式上,群众代表表演了《我的祖国》配乐诗朗诵,现场队伍齐声高歌《黄河大合唱》,气氛隆重而热烈。与以往不同,本届活动首次采用“线上+线下”方式,参加启动仪式的主会场统战队伍从抗战馆向卢沟桥健步走,奥林匹克森林公园、首钢园、通州大运河森林公园等五个分会场的参加队伍进行7.5公里的越野跑,另外还有3000余人通过“云上跑”形式参加活动。

卢沟桥醒狮越野跑是一项以纪念抗战为主题、以体育为载体的爱国主义教育活动,由市政协、市体育总会、丰台区政府共同主办。该项活动自1987年以来,每年举办一届,吸引了众多长跑爱好者和爱国人士参加。

市政协副主席程红、牛青山、林抚生、燕瑛,秘书长严力强同市区政协委员、民革市委党员、师生代表等100余位各界人士参加了启动仪式,活动通过千龙网、北京时间网站等进行了网络直播。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0