【地评线】京彩好评:凝心聚力 为实现人民的美好向往而不懈奋进

【地评线】京彩好评:凝心聚力 为实现人民的美好向往而不懈奋进

中共中央政治局9月28日召开会议,研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标等重大问题,审议《中国共产党中央委员会工作条例》,并决定中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。

“五年规划”是对国家重大建设项目、生产力分布和国民经济重要比例关系等作出规划,是“人民”的规划、“人民发展”的规划、“人民分享发展成果”的规划,为国民经济发展远景规定目标和方向,发挥着举旗定帜、确立阶段性目标和奋斗指引的作用。目前,辉煌的“十三五”收官在即,壮阔的“十四五”即将启航。做好科学精准的“十四五”规划,对我们全面建成小康社会进而接续开启全面建设社会主义现代化国家新征程、早日实现中华民族伟大复兴中国梦有着极其重要的意义。

坚持人民至上、人民主体是我们一切工作的中心和基本遵循。“我将无我,不负人民”是习近平总书记对人民的庄严承诺。人民是我们党的力量之源、胜利之本、执政之基,“立党为公、执政为民”是党的执政理念,鲜明的“人民性”是党的最亮底色。任何时候,践行“群众路线”,密切同群众的血肉联系,是我们赢得胜利的不二法宝。国家要发展、民族谋振兴,离不开人民群众的群策群力、共同奉献奋斗。只有坚持“以人民为中心”,方可有的放矢,以问题导向、目标导向和结果导向靶向人民的期盼预期,让人民坚定信念,一心跟党走,共同创造更加幸福美好的未来。

治国有常而利民为本,最大程度地满足人民对美好生活的向往始终是我们矢志不移的奋斗目标。邓小平同志曾说:“贫穷不是社会主义,社会主义必须大力发展生产力,逐步消灭贫穷,不断提高人民的生活水平,实现共同富裕”。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,深入基层、深入群众问政于民、问需于民、问计于民,做到通民意、察民情、达民心、惠民生,让群众真高兴、真满意、真答应,不断加强人民群众的主人翁意识和参与感、获得感、幸福感,持续激发自强奋斗、主动作为的思想自觉和行动自觉,人人奋斗担当,共同建设繁荣富强的国家、共同分享发展的成果。

早日实现“中国梦”,需要充分调动、发挥广大人民群众的创新创造力,以普惠共享的理念实现国家治理科学合理、社会稳定和谐、人民幸福安康。毛泽东同志曾说:“人民、只有人民,才是创造世界历史的动力”,团结在任何时候都是发展的关键基石。人心齐、泰山移,人民的智慧和伟力是无穷的,扎根人民、依靠人民是我们一往无前、无往不胜的关键因素。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须充分发挥我们“集中力量办大事”的制度优势和民族大团结的资源力量优势。只有我们充分尊重人民的主体性,以优良的作风和主动的实干奉献,持续加强党群干群的鱼水关系,始终和人民心连心、同呼吸、共命运,以身垂范团结群众、激发群众、带领群众,才能在同心奋斗中凝聚最强合力,风雨同舟、砥砺向前,赢得人民的拥护支持。

天下顺治在民富,天下和静在民乐。人民的满意高兴才是我们最大的政绩与无尚的荣光。新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。凝心聚力、逐梦远航,我们要将群众利益看得更重、将百姓的心拉得更近,上下同欲、同频共振,以更加饱满激昂的斗志豪情创新机、开新局,擘画更加美好的蓝图,创造更加壮丽的辉煌!(来源:宣讲家网)

作者单位:陕西省府谷县文旅局

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0