首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

浙江新昌:交通安全“护苗队”助力学生出行安全

2020-09-30 10:08 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

近期,浙江省新昌县公安交警部门与教体局共同推进“文明出行、平安校园”活动,由老师、家长、社区志愿者、交警等组成中小学幼儿园上下学交通安全“护苗队”,共同搭建家校警一体的校园交通安全体系,并覆盖全县所有中小学幼儿园。在上学、放学时间段 “护苗队”志愿者接送学生进出校园,实现车辆即停即走,同时积极开展交通安全宣传,劝导广大家长驾乘电动自行车时规范佩戴安全头盔,并倡导绿色出行,缓解交通拥堵压力。通过这样的交通安全举措保障校园周边交通安全,有效缓解上下学期间交通拥堵,保证学生平安出行。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场