黄坤明:确保广大群众国庆假期游得安全、过得舒心

黄坤明:确保广大群众国庆假期游得安全、过得舒心

黄坤明在调研国庆假期旅游工作时强调 确保广大群众国庆假期游得安全、过得舒心

新华社北京9月30日电  9月30日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在文化和旅游部调研国庆假期旅游工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好旅游工作的重要论述,坚持以人民为中心的工作导向,科学统筹疫情防控和假期旅游,全面落实常态化疫情防控措施,扎实做好重点领域安全工作,确保广大群众国庆假期游得安全、过得舒心。

黄坤明来到文化和旅游部综合监测与应急指挥平台,了解平台运行和全国景区实时运转情况,听取有关部门、地方、景区负责同志关于国庆旅游工作准备和疫情防控安排的工作介绍。

黄坤明说,今年中秋节和国庆节刚好重合,全国将迎来群众探亲、出行、出游的人流高峰。要聚焦人民群众对美好假期的向往和期待,坚持以文塑旅,着力规范市场秩序,倡导文明旅游风尚,提供更高水平、更加丰富的旅游产品和服务,让广大群众在高质量旅游体验中厚植家国情怀、感受幸福生活。要始终绷紧防疫抗疫这根弦,引导游客做好个人防护,把疫情防控规定要求落细落实,形成“执行、督查、反馈、改进”的闭环,坚决防止疫情反弹、防范聚集性感染。要进一步压实属地管理责任、安全监管责任、企业主体责任,加大旅游领域安全生产隐患排查和整治力度,最大限度把隐患消灭在萌芽状态,出现问题要及时有效进行应急处置,营造平安、文明、祥和的节日氛围。

中宣部、公安部、交通运输部、文化和旅游部、中国民航局、国铁集团有关负责同志参加调研。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0