时政微视频丨致敬〔1〕——革命前辈

时政微视频丨致敬〔1〕——革命前辈

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。

福建古田、河北阜平、山东临沂、陕西延安、贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁……习近平始终牵挂着革命老区的乡亲们,一次次千里迢迢前往探望。每次考察调研,他总要详细了解老区人民的生活状况,看看乡亲们的生活有没有改善,还有哪些困难。他曾经多次强调,生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄,不能忘记为革命作出重大贡献的老区人民。

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,当抗战老兵方队驶过之际,习近平起身致敬;见到革命前辈、全国道德模范龚全珍,习近平亲切称呼她为“老阿姨”; 看到94岁的老英雄张富清,习近平俯下身紧紧握住老人的手亲切交谈……

习近平说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。让我们向所有为伟大祖国发展进步、为中华民族独立强盛作出贡献的老英雄、老模范、老战士、老同志、老前辈致以最崇高的敬意!

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0