李克强对风云气象卫星事业50周年作出重要批示强调 加快建设气象强国 进一步提升防灾减灾救灾能力

李克强对风云气象卫星事业50周年作出重要批示强调 加快建设气象强国 进一步提升防灾减灾救灾能力


央视网消息(新闻联播):今年是风云气象卫星事业50周年。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出,风云气象卫星是我国重要的空间基础设施,是气象现代化的重要标志。50年来,一代代气象人和航天人携手共进,勇于创新、接续奋斗,推动我国民用遥感卫星发展取得举世瞩目的成就。在此,谨向广大气象和航天工作者致以诚挚问候!要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,始终践行服务国家、服务人民宗旨,聚焦国家重大战略和经济社会发展新需求,不断开拓创新、勇攀科技高峰,实施好气象卫星规划,深化成果运用,加强国际合作,加快建设气象强国,进一步提升防灾减灾救灾能力,为保护生命安全、服务生产发展、促进生活富裕、建设生态文明提供有力支撑,为推动高质量发展作出更大贡献!

风云气象卫星事业50周年座谈会10月10日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0