北京市民营经济统战工作电视电话会议召开

北京市民营经济统战工作电视电话会议召开

10月12日上午,北京市民营经济统战工作电视电话会议召开,市委常委、统战部部长齐静出席并讲话。

齐静指出,要认真学习领会习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,抓好全国民营经济统战工作电视电话会议精神的贯彻落实,以高度责任感和使命感,深刻认识民营经济统战工作“是什么、为什么、怎么干”,促进首都民营经济健康发展、民营经济人士健康成长。要加强思想政治引领,坚持问题导向、精准导向、服务导向,让广大民营经济人士成为合格的中国特色社会主义事业建设者。抓好民营经济代表人士队伍建设,拓宽选人视野,细化选人用人标准,优化队伍结构。推动企业改革发展,鼓励企业参与重点任务,持续优化营商环境,支持民营经济在服务首都高质量发展中发挥重要作用。

齐静要求,建立政企沟通协商制度,落实领导干部联系民营企业制度,完善权益维护机制,构建亲清政商关系。不断深化工商联及所属商会改革,把工商联建成民营经济人士之家,逐步实现统战工作向商会组织全覆盖。各级统战工作领导小组成员单位要在党委领导下各负其责、密切配合,形成加强新时代民营经济统战工作的合力。

市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席会议,中关村管委会、朝阳区负责人及有关民营企业家代表作交流发言。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0