国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》

国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》


央视网消息(新闻联播):经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持市场化、法治化方向,按照深化金融供给侧结构性改革要求,加强资本市场基础制度建设,坚持存量与增量并重、治标与治本结合,发挥各方合力,强化持续监管,优化上市公司结构和发展环境,使上市公司运作规范性明显提升,信息披露质量不断改善,突出问题得到有效解决,可持续发展能力和整体质量显著提高。

《意见》提出了六个方面17项重点举措:一是提高上市公司治理水平;二是推动上市公司做优做强;三是健全上市公司退出机制;四是解决上市公司突出问题;五是提高上市公司及相关主体违法违规成本;六是形成提高上市公司质量的工作合力。

责任编辑:刘宇同校对:吴成玲最后修改:
0