上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例 密切接触者首次核酸检测均为阴性

上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例 密切接触者首次核酸检测均为阴性

新华社上海11月9日电(记者袁全)记者9日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海市新增1例本地新冠肺炎确诊病例。

浦东新区副区长李国华表示,9日早,浦东新区人民医院发热门诊报告一例疑似新冠肺炎病例,经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

据介绍,病例王某某,男,51岁,11月8日13点45分因发热、鼻塞、乏力等症状,独自骑电动自行车至浦东新区人民医院发热门诊就诊。该病例自述,自4月8日起在浦东机场西区航司货运站从事搬运工作,至今未曾离沪,发病前无新冠病毒感染者接触史,近3个月内无其他医疗机构就诊史。

目前,该病例的26名密切接触者已全部完成首次核酸检测,结果均为阴性。已排查到密接的密接181人中,106人已落实集中隔离医学观察,其余75人正在闭环转运中。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端