北京市委财经委员会召开第七次会议

北京市委财经委员会召开第七次会议

蔡奇主持 陈吉宁出席

11月9日下午,北京市委财经委员会召开第七次会议。北京市委书记、市委财经委员会主任蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市委财经委员会副主任陈吉宁出席。

会议听取了关于促进本市平原新城高质量发展提升平原新城综合承载能力实施意见的汇报,指出,平原新城是首都未来的新增长极,在北京城市空间布局中有着重要的地位和作用。要加强分类指导,一城一策,实现各具特色、差异发展。要研究制定平原新城公共服务需求清单和公共服务资源补短板项目清单,建设快捷便利的区域交通,增强综合承载能力。加快建设新型基础设施,打造绿色生态环境,创建国家森林城市。推进“一刻钟社区服务圈”建设,增强平原新城生活便利性。新建政府投资公益性建筑和大型公共建筑必须执行绿色建筑三星级标准。要扎实推动产业高质量发展,提升平原新城核心竞争力。加强产业准入门槛管理,建立负面清单。节约集约土地资源,提高产业用地利用效率。要注重政策机制改革创新,激发平原新城发展活力。加强平原各区与中心城区、城市副中心、生态涵养区协同发展,做实对接机制。加快推进市郊铁路布局建设,打造“站城融合”活力新城。要构建平原新城市级统筹推进机制,对标高质量发展指标体系,结合“十四五”规划实施,制定年度任务计划,为全市发展添秤。

会议还研究了其他事项。

市领导崔述强、殷勇、张家明、隋振江、卢彦、杨晋柏,市政府秘书长靳伟参加会议。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端