北京冬奥宣讲进百所高校活动启动

北京冬奥宣讲进百所高校活动启动

11月9日,随着“燃动青春 助力冬奥”卷轴分别在清华大学蒙民伟音乐厅礼堂和河北师范大学真知礼堂徐徐打开,北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动在京冀两地同时启动。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,清华大学党委书记陈旭出席了在清华大学的启动仪式。

韩子荣在致辞中说,走进百所高校系列宣讲活动是冬奥会愿景“让奥林匹克点亮青年梦想”的生动实践。她诚挚邀请同学们积极参与冬奥志愿服务,用燃动的青春助力冬奥,在建设社会主义现代化强国的新征程上展现青春活力、书写新的篇章!

陈旭表示,在确保圆满完成冬奥会、冬残奥会志愿服务任务的同时,清华大学将在校园中因势利导开展思想教育和宣传普及工作,引导学生在服务冬奥的过程中,凝聚爱国热情、弘扬奥运精神、彰显志愿爱心。

据介绍,为弘扬奥运精神,普及冬奥知识,助力实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务,北京冬奥组委新闻宣传部、志愿者部与北京市委讲师团、北京市委教育工委、共青团北京市委,河北省冬奥办、河北省教育厅、共青团河北省委、河北省委讲师团联合组织了这项活动。据悉,活动计划在2020年下半年和2021年上半年、下半年分三季举行。第一季系列宣讲活动将走进京冀两地30所高校,举办30场宣讲会。

在昨天的宣讲活动中,北京冬奥组委工作人员介绍了北京冬奥会筹办工作整体情况。随后,17名宣讲员分别在清华大学和河北师范大学进行了宣讲。他们以自己的奥运经历和真挚朴实的奥运情怀,从不同角度介绍冬奥筹办进展,讲述冬奥故事,让现场学生深受鼓舞,赢得了同学们的阵阵掌声。

活动现场,师生及与会嘉宾在印有“燃动青春 助力冬奥”主题的卷轴上签名、留言,表达对北京冬奥会和冬残奥会的期待和对冬奥会筹办工作的支持。

北京冬奥宣讲团2017年成立,至今已举办250余场宣讲,现场观众超过10万人。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端