2020大运河文创大赛通州启动

2020大运河文创大赛通州启动

11月10日,“大运河文化创新创意设计大赛”在通州区启动,大赛分为五大“赛道”,分别是非遗赛道、企业和品牌赛道、文旅景区赛道、博物馆赛道、北京城市副中心赛道,为副中心建设增加大运河文创的亮丽色彩。

本次大赛以“美好,应运而生”为主题,其中五大赛道分别为非物质文化遗产传承人和非物质文化遗产品牌定制设计的非遗赛道;与茶、丝、瓷、食、器等品类有关的文化企业和文化品牌定制设计的企业和品牌赛道;为北京等十大运河历史文化名城文旅景区定制设计的文旅景区赛道,包括餐厅、咖啡馆等在内的“十城百店·运河风味”消费体验场所;为运河沿线博物馆定制设计的博物馆赛道;以北京城市副中心地标建筑、运河文化遗产等元素为创意源头进行主题创意设计的城市副中心赛道。

本次大赛将通过赛事的形式,加强与大运河沿线地区的文化交流、融合发展,汇聚优秀创意设计力量,与国内外的文化品牌、文化企业、运河沿线的文旅景区、消费场所、非遗品牌、博物馆等机构深度联动,有针对性地开展创意设计,并将在2021年进行评审与获奖成果展示。

目前,大赛已正式启动,组委会邀请各赛道设计需求方入驻,并邀请国内外设计师、设计机构、高校设计类相关专业教师与学生以及热爱创意设计的社会各界人士积极参与到大赛中来。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端