首页 > 读图 > 记录 > 组图

向着未来战场冲锋——国防科技大学科研创新记事

2020-11-11 09:46 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

“2015年,第17颗北斗导航卫星升空,迈出了我们从区域向全球拓展的第一步,那颗星正在星空中闪耀。”接受采访时,国防科技大学北斗创新团队的专家们正在深夜鏖战。在国防科技大学“北斗楼”里,一份“打卡榜单”引人注目,屏幕上滚动公布每天“最晚下班”和“最早上班”的人员名单。每间实验室角落里,都摆放着折叠行军床;每个人办公桌下都备有行李箱,随时准备出发。几年间,团队先后突破 “卫星抗干扰”“系统高精度测量”等重大技术瓶颈,攻克近百项关键技术,研制出两千多台(套)核心装备。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场