安徽颍上县城开展全员免费核酸检测 已出结果7421人均为阴性

安徽颍上县城开展全员免费核酸检测 已出结果7421人均为阴性

新华社合肥11月11日电(记者张紫赟)记者从安徽省阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部获悉,颍上县城开展全员免费核酸检测,自11月9日以来共计采集核酸样本8222例,已出核酸检测结果的7421人,均为阴性,其余样本结果待出。

“对于出现发热、咳嗽、腹泻等症状的居民,要求其第一时间向社区工作人员报告,由医疗机构安排专门车辆收治、定点诊疗。”颍上县副县长房鲲鹏说。

目前,颍上县全面加强清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀、废弃口罩定点处理等工作,并通过宣传栏、悬挂标语、广播大喇叭以及微信群等多种形式,加大力度宣传疾病防控、生活防疫等知识和相关法规政策,营造群防群控、科学防控的氛围。

据悉,颍上县11月10日确诊的新冠肺炎病例兰某及其密切接触者居住的4个小区已实行封闭式管理。截至11月11日17时,已完成对封闭小区1786户、5248名居民的排查。

目前阜阳市联合颍上县组建的15支流调小组,正全面开展流行病学调查,加大密接者和次密接者排查力度。“确诊病例兰某居住地慎城镇张洋小区已被列为中风险地区。自11月11日12时起,有关部门在该小区落实了管控措施,要求做到精准管控到位、健康服务到位、生活保障到位,努力克服疫情防控对居民工作生活的影响。”阜阳市卫健委主任吴荣涛说。

根据要求,相关人员非必要不离开张洋小区,如要离开,须持有7日以内核酸检测阴性证明。用人单位不得因小区居民无法正常上班辞退员工。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端