首页 > 读图 > 记录 > 组图

浦东而立

2020-11-13 10:12 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

30年前,党中央果断作出开发开放浦东的重大战略决策,向全世界发出中国将继续坚持改革、扩大开放的强烈信号。经过30年努力,浦东地区生产总值从1990年的60.24亿元增长到2019年的1.27万亿元,人均生产总值达到22.91万元,折合3.32万美元。一系列改革创新举措从浦东首发走向全国、一家家跨国企业在浦东扎根分享中国发展红利、一群群青年才俊来到浦东创新创业成就人生梦想……浦东开发开放的成功实践,深刻诠释了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,充分展示了中国特色社会主义的制度优势和旺盛生命力。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场