全国政协召开双周协商座谈会 围绕“讲好中国人权事业发展成就的故事”协商议政

全国政协召开双周协商座谈会 围绕“讲好中国人权事业发展成就的故事”协商议政

央视网消息(新闻联播):十三届全国政协第43次双周协商座谈会日前在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议。他强调,要深入领会习近平总书记关于做好人权工作和讲好中国故事的重要论述,充分认识我国人权事业取得的历史性成就,正确看待讲好中国故事方面取得的长足进步和存在的不足,坚定信心、绵绵用力,不断提高讲好中国人权故事的有效性,让中国人权故事传得更广更远,增进国际社会对我国人权事业发展成就的认同。

12位委员围绕讲好中国人权故事的话语体系、渠道载体、方式方法、责任主体等建言咨政。近30位委员在全国政协委员移动履职平台上发表意见。大家认为,中共十八大以来,全面建成小康社会胜利在望,我国人权事业实现历史性进步,人民群众获得感幸福感安全感不断提高。西方一些人戴着“有色眼镜”看中国,罔顾中国人权进步事实,肆意诋毁中国人权状况,既不公平也不得人心。

委员们认为,办好自己的事,是讲好中国故事的最大底气。建议要继续坚定走中国特色人权发展道路,奉行以人民为中心的人权理念,完善中国特色人权话语体系,加强国际传播能力建设,创新宣传方式方法,在平等和相互尊重的基础上积极开展中外人权对话,政协委员要发挥自身优势,拓展国际人权交流合作的朋友圈。

全国政协副主席郑建邦作主题发言。中央宣传部负责人介绍了有关情况,统战部、外交部、国家民委负责人作了协商交流。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端