北京市政协举办政协报告厅·三农讲堂 聚焦数字技术促进农业高质量发展进行专题学习

北京市政协举办政协报告厅·三农讲堂 聚焦数字技术促进农业高质量发展进行专题学习

吉林参加 

11月17日下午,北京市政协举办政协报告厅·三农讲堂,邀请中国工程院院士、市农林科学院国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江以“数字技术促进农业高质量发展”为题作辅导报告。市政协主席吉林参加。

报告会上,赵春江从信息科技对经济社会的影响、数字技术在促进农业高质量发展中的运用和对我国未来农业发展展望等方面,对数字农业的重要意义、发展现状、关键技术重点及未来趋势进行了深入解读。委员们就无人化农场发展、农业大数据应用、优化农业补贴政策和培养新型农民等问题与赵春江进行互动交流。

委员们认为,农业农村的现代化离不开农业科技现代化的支撑引领,数字农业是未来现代农业的制高点,是农业科技竞争的核心领域。要进一步学习贯彻中共十九届五中全会关于“三农”工作和科技创新发展所作出的要求部署,准确把握首都“大城市小农业”“大京郊小城区”的市情和乡村发展规律,充分发挥科技智力资源密集、创新创业活力旺盛的优势,大力推动都市型现代农业发展,加快数字化进程。结合我市“十四五”规划编制建良言、谋善策、出实招,更好地把学习成果转化为履职实践,为我市农业高质量发展积极建言资政、贡献智慧力量。

市政协副主席杨艺文、林抚生、陈军,秘书长严力强和部分委员在主会场参加。报告会通过视频向市区政协委员直播。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端