首页 > 读图 > 记录 > 组图

护卫国旗 重于生命——中国人民解放军仪仗大队国旗护卫队执行国旗升降任务记事

2020-11-18 09:45 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

昼夜轮替,日幕将启。首都北京,天安门广场,数万名来自全国各地的群众肃然伫立,静静等待着即将举行的升国旗仪式,等待着又一缕新时代暖阳洒向古老神州大地。国旗,国家的象征和标志。1949年10月1日,开国大典,毛泽东主席亲自按下电钮,升起新中国第一面国旗,向世界庄严宣告:中华人民共和国成立了。天安门广场升国旗仪式,重要的国家典礼。2013年1月29日,习近平主席与天安门广场国旗哨兵视频通话,勉励大家为党和人民再立新功。2019年2月2日,习主席来到北京卫戍区原国旗中队,语重心长勉励官兵:


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场