天津新增1例本土无症状感染者 其居住小区升级为中风险区

天津新增1例本土无症状感染者 其居住小区升级为中风险区

新华社天津11月18日电(记者栗雅婷)记者从天津市疾控中心获悉,11月18日中午,天津本土第3例无症状感染者的同楼门住户、正在集中隔离医学观察的康某某咽拭子样本核酸检测结果为阳性,经天津市专家组综合分析确定其为天津本土第5例无症状感染者。

康某某,女,33岁,居住于天津东疆港区瞰海轩小区,系天津本土第3例无症状感染者王某某的同楼门住户。11月10日,在发现王某某核酸检测阳性后,疾控部门随即对包括康某某在内的相关密切接触者展开排查,并采取集中隔离措施。当日,康某某首次核酸检测为阴性。11月17日疾控部门对隔离中的康某某再次进行采样,18日经初检及天津市疾控中心复核,核酸检测结果均为阳性,转至天津市定点医院后进一步诊断确定其为无症状感染者。

初步流行病学调查显示,11月9日上午,天津本土第3例无症状感染者王某某与康某某及康某某的弟弟、弟妹先后进入同一电梯。11月10日、17日,康某某弟弟、弟妹两次核酸检测结果均为阴性,目前仍在集中隔离医学观察中。

目前,王某某和康某某所居住的小区已被封控。康某某工作单位所有人员已全部实施集中隔离医学观察,并开展核酸检测及血清学抗体检测。天津市卫生健康委已派天津市疾控中心专家赴现场指导处置,相关工作正在有序进行中。

天津市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清表示,截至11月18日,天津本土第3例无症状感染者王某某相关集中隔离医学观察人群中,已发现1例本土新冠肺炎确诊病例和2例本土无症状感染者,均居住在天津东疆港区瞰海轩小区同一楼栋。自2020年11月18日24时起,天津东疆港区瞰海轩小区划定为中风险地区,并实施相应管控措施,天津市其他区域风险等级不变。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端