吉林主持北京市政协党组扩大会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

吉林主持北京市政协党组扩大会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月2日下午,北京市政协党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神,对市政协学习宣传贯彻工作作出部署。北京市政协党组书记、主席吉林主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,富有前瞻性、全局性、基础性、针对性,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要推动学习全覆盖,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。精心组织好市政协党组、市政协机关党组、专委会分党组、全体政协委员和机关党员干部的学习,领导干部带头宣讲,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,吃透精神实质、把握核心要义,进一步强化理论武装,打牢共同思想政治基础,不断适应新时代人民政协工作需要。要切实把全会精神贯彻到政协履职工作中,广大政协委员要通过学习不断提高履职本领,提升建言资政和凝聚共识水平,深入各界别群众开展宣传宣讲,为推动全会精神落地见效广泛凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量。要以全会精神为指导,做好“北京市国民经济和社会发展‘十四五’规划纲要编制”专题协商工作,围绕前期调研成果进行深入研究论证,提出高质量的意见建议,为编制好北京“十四五”规划贡献智慧和力量。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端