北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会在北京航空航天大学举行

北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会在北京航空航天大学举行

11月20日上午,北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会在北京航空航天大学举行。市宣讲团成员、北京航空航天大学党委书记曹淑敏围绕十九届五中全会内容,为北京航空航天大学干部群众作了题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加快建设中国特色世界一流大学”的专题辅导。副校长陶智主持。北京航空航天大学校领导、校长助理、全校副处级以上干部、教师党支部书记、马克思主义学院教师、专职组织员共400余人参加。

曹淑敏同志结合参会感受,从“规划《建议》主要内容及重点问题”“贯彻落实全会精神的思考”等方面,对十九届五中全会精神作了系统阐述和深刻讲解。她介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程、主要考虑和基本框架并紧密结合国内社会经济发展情况和国际形势,介绍了《建议》中的15项主要内容和习近平总书记关于《建议》的说明中的重点问题。曹淑敏在报告中从“构建一流学科体系”“构建高质量人才培养体系”“打造一流师资队伍”“突出自立自强,打造‘北航模式’2.0”“突出政治建设统领,加强党的各项建设”等方面,结合实际,部署了学校贯彻落实五中全会精神的各项举措。

参会教师干部一致认为,十九届五中全会作为一次具有里程碑意义的重要会议,影响重大,意义深远,我们将认真学习贯彻五中全会精神,结合学校未来发展和自身工作学习,传承听党话、跟党走的红色基因,践行空天报国、敢为人先的价值追求,向着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端