“总台文艺”精彩不断 全媒体传播打造新年视听盛宴

“总台文艺”精彩不断 全媒体传播打造新年视听盛宴

辞旧迎新,中央广播电视总台文艺节目中心携旗下综艺频道、戏曲频道、音乐频道,音乐之声、经典音乐广播、文艺之声、阅读之声、劲曲调频,央视文艺新媒体,以两场迎新年盛典、一台精品戏曲晚会、一台古典音乐会以及多档品牌节目,共同打造全媒体新年视听盛宴。

节目组供图

跨年+新年

两场新年盛典开启2021

在2020年12月31日晚,《启航2021——中央广播电视总台跨年盛典》率先吹响总台文艺的新年号角,将于当晚20:00在CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道,音乐之声、经典音乐广播、文艺之声,央视网以及央视文艺、央视频、央视影音等客户端同步跨年播出。整台盛典围绕“启航,看中国”主题,通过现场讲述《中国担当》展现当下中国的新的形象、新的高度、新的飞跃、新的速度、新的成就、新的榜样,以此绘就中国人的“硬核”力量,看中国迈向新征程的激情豪迈。殷秀梅、吴亦凡、王源、黄景瑜、阿云嘎、周笔畅、杨幂等大众喜闻乐见的文艺工作者共同助阵,为“启航2021”喝彩!

节目组供图

与此同时,汇聚了众多明星嘉宾,集中展现粤港澳大湾区科技与艺术、传统与潮流多元汇聚文化特色的新年盛典《2021新年音乐会——扬帆远航大湾区》,也将在新年期间与海内外广大观众见面。这台音乐会首次由中央广播电视总台、广东省人民政府、香港特别行政区政府、澳门特别行政区政府共同主办,通过“同心粤港澳·乐迎新年”、“追梦大湾区·跃动世界”、“幸福粤港澳·粤立潮头”、“扬帆大湾区·悦向未来”四大篇章,全方位呈现粤港澳大湾区发展建设一盘棋,同根同源齐追梦的壮丽时代画卷。那英、韩磊、孙楠、张韶涵、陶喆、谭维维等众多歌手加盟,和广大观众共同庆祝新年的到来。

节目组供图

传统戏曲+古典音乐

两台精品节目飨宴观众

《2021新年戏曲晚会》也将在元旦当晚黄金时间在CCTV-1综合频道首播,CCTV-3综艺频道和CCTV-11戏曲频道重播。节目由中宣部、文化和旅游部主办,来自全国各地的戏曲名家齐聚国家大剧院,不同剧种异彩纷呈,传统和新编剧目各具特色,呈现出中华戏曲艺术的源远流长和博大精深。

而一年一度的维也纳新年音乐会,也仍将如期在CCTV-15音乐频道与中国观众见面。与往年不同的是,《2021年维也纳新年音乐会》将开通全方位、多角度、超长度的大小双屏直播。从北京时间元旦13:00开始,将在央视文艺客户端、央视频客户端围绕维也纳新年音乐会的权威解读进行新媒体直播,18:00-21:00音乐频道和央视文艺客户端、央视频客户端以及央广音乐之声、经典音乐广播将同时直播音乐会全程。

节目组供图

电视+广播

总台文艺打造全媒体新年特排

作为总台文艺节目中心的旗舰频道——CCTV-3综艺频道于12月31日开启“元旦特排”,从12月31日晚至1月3日集中呈现总台文艺节目中心的品牌节目,分别在早中晚时段布局三条播出带,推出《唱响2021》《笑动2021》《旋转吧假期》三档“元旦”特供节目。《星光大道》总决赛分赛以及《开门大吉元旦特辑》《我要上春晚》《国家宝藏(第三季)》等众多品牌节目(栏目)也将在黄金时段轮番播出,在元旦小长假期间承包观众荧屏,为“总台文艺”出品做出最好的注解。

节目组供图

同时,音乐之声将推出特别节目《新年新声浪 青春GOING ON!》,用积极、温暖、向上、充满年轻态度的新年寄语和“新声代”歌曲推荐为主要元素,多维度立体展现新时代青年在2021开局之年辞旧迎新、无畏前行、奋进逐梦、青春昂扬的崭新面貌;经典音乐广播也将推出特别策划“经典音乐厅——空中音乐会”,用优美的古典乐在电波中陪听众迎接崭新一年;文艺之声《你好2021 》将以融媒体思维“短平快”呈现,以“读懂告别、保持热爱、追随梦想、相信未来”四个关键词为主线,汇总梳理全年文艺热点,致敬榜样楷模,集中展现听众文艺生活的变化;还有劲曲调频也将在12月31日晚开启Hit FM跨年特别节目回望2020,走向2021。

节目组供图

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0