中央军委印发《中国共产党军队委员会(支部)工作规定》

中央军委印发《中国共产党军队委员会(支部)工作规定》


央视网消息(新闻联播):中央军委日前印发《中国共产党军队委员会(支部)工作规定》,要求各级认真贯彻执行。

《规定》是军队党的建设制度体系的重要法规。《规定》以党章为根本遵循,适应新体制规范组织机构,围绕主体明晰职责制度,突出决策优化程序机制,紧贴班子特点明确履职要求,丰富完善党委(支部)工作的指导思想和原则,具体规范党委(支部)的领导制度,细化明确不同层级不同类型党组织的机构设置、组成和职责,调整团级以上党委工作制度,健全基层党委工作制度,优化党支部组织生活制度,明确书记和委员的素质要求及职责,并对领导、监督和追责作出规范,为新时代军队党组织开展工作提供了基本依据。

《规定》的印发施行,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,对于加强和改进军队党委(支部)建设,增强党组织的领导力、组织力、执行力和创造力、凝聚力、战斗力,有效履行新时代军队使命任务,对于实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,具有重要意义。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0