国务院办公厅印发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》

国务院办公厅印发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》


央视网消息(新闻联播):国务院办公厅日前印发《关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》。

《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快转变政府职能,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,以一个号码服务企业和群众为目标,推动地方政务服务便民热线归并优化,进一步畅通政府与企业和群众互动渠道,提高政务服务水平,建设人民满意的服务型政府,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

《意见》要求,加快推进除110、119、120等紧急热线外的政务服务便民热线归并,今年年底前,各地区设立的以及国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务便民热线归并统一为“12345热线”,提供全天候人工服务,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理。

责任编辑:刘宇同校对:刘佳星最后修改:
0