首页 > 读图 > 记录 > 组图

在极寒中“为国加油”

2021-01-08 13:44 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

中共党员、大庆油田1205钻井队副队长、准“九零后”——贾华龙有多个身份标签,井架工、司钻、泥浆工程师——贾华龙也有多个岗位经历。
寒冬里的大庆油田1205钻井队钻井平台,气温低至近零下30摄氏度,1989年出生的贾华龙协助工人进行司钻工作,寒风呼啸,滴水成冰,他的帽子上覆盖了厚厚一层霜。
大庆油田1205钻井队是“铁人”王进喜带过的队伍,是铁人精神的发源地。如今,铁人精神在1205钻井队继续传承。面对新冠肺炎疫情、极端天气等不利条件,贾华龙与工友们从未停下为祖国“加油”的脚步。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场