首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

京哈高铁全线贯通运营

2021-01-22 16:32 千龙网 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

北京朝阳站,京哈高铁北京至承德段正式开通运营,至此京哈高铁实现全线贯通。哈尔滨至北京的高速动车组列车最短运行时间由目前的6小时32分压缩至4小时52分,京哈高铁南起北京市朝阳区,向北途经辽宁沈阳市、吉林省长春市,终至黑龙江省哈尔滨市,全长1198公里,设计时速350公里。京哈高铁全线分三期、三段建设,本着“建成一段运营一段的原则”,其中沈阳至哈尔滨段已于2012年12月1日开通运营,沈阳至承德段已于2018年12月29日开通运营。承德至北京段于2021年1月22日正式通车,由此京哈高铁实现全线贯通。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场