一图读懂北京市政府工作报告

一图读懂北京市政府工作报告

北京市第十五届人民代表大会第四次会议1月23日上午在北京会议中心隆重开幕,市长陈吉宁代表市人民政府向大会报告政府工作。

报告全面回顾“十三五”时期北京经济社会发展成就,明确“十四五”时期的主要目标任务和2021年十方面重点工作,为确保“十四五”开好局起好步、奋力谱写新时代首都发展新篇章、以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年划出路线图、施工表。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是北京落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都的关键时期。

2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好今年各项工作意义重大。

 

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0