北京市预约游园人数逐日递增

北京市预约游园人数逐日递增

2月15日,京城阳光明媚,天空湛蓝。北京市民走进公园,与家人、朋友享受春节假期的惬意时光。 本报记者 方非摄

2月15日,天气晴好,市民纷纷走出家门,休闲放松,乐享假期。 何建勇摄

2月15日晚,石景山区古城南路步行街五彩斑斓,各种彩灯美轮美奂,置身其中,仿佛瞬间走进一个奇幻的世界,成为春节期间新的网红打卡地。 本报记者 吴镝摄

北京民俗博物馆《紫气东来——馆藏牛生肖文物展》春节期间与游客见面,30余件套馆藏牛文物为游客带来跨越时空的生肖牛文化。 本报记者 程功摄

本报讯 记者从北京市园林绿化局获悉,全市千余公园风景区昨天共接待游客69万人次。多措并举倡导网络预约游园,从初一至初四,预约游园人数逐日递增,起到了疏导游客、避免扎堆儿的作用。

新春前三天,游园总人次超217万。昨天是大年初四,监测显示,全市千余公园风景区共接待游客69万人次,与去年同期相比增加339%,与2019年同期相比减少54%。

为避免扎堆儿游园,本市公园风景区采取预约、限流、错峰等措施,确保游客量不超过最大承载量的50%,并提倡网络预约游园。近几天的预约数量逐日递增,从初一至初四,预约游园人次分别为18.7万、19.86万、20.3万、21.2万。截至昨天17时记者发稿,初五至初六两天全市公园风景区预约325962人次,其中市属公园预约288562人次。

全市公园风景区共1090个,今年春节期间,共有1014家坚持对外开放,绝大多数免收门票。相关部门提醒市民,应合理选择目的地,避开热点公园、错峰预约游览。各公园也将进一步做好票务预约管理、客流疏导管控等工作。加大宣传引导均衡客流,根据公园预约情况、园内秩序状况,各公园的新媒体以及传统媒体矩阵也将主动发布公园预约信息,及时疏导、提示游客均衡到非热点公园、非热点时段游览。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端