北京市政协机关召开党风廉政建设暨全体干部会议

北京市政协机关召开党风廉政建设暨全体干部会议

吉林讲话

2月23日下午,北京市政协机关召开党风廉政建设暨全体干部会议。市政协党组书记、主席吉林讲话。

会议传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会精神,总结市政协十三届四次会议秘书处工作,并对新一年机关工作进行动员部署。市政协经济委、人资环建委、民宗委、人事联络室、机关党委介绍了2021年工作思路。

吉林讲话说,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会精神,扎实推进机关党风廉政建设。深刻领会和把握“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终保持永远在路上的精神状态,压紧压实管党治党政治责任,深入推进政协机关党的建设各项工作。

吉林说,机关全体同志要与各界委员一道,深刻把握我国进入新发展阶段的重大战略判断,增强贯彻新发展理念的行动自觉,把思想和行动统一到市委关于做好今年各项工作的部署上来,主动在首都发展大局中思考和谋划政协履职工作,努力在首都“十四五”开局起步中展现责任担当、作出政协贡献。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入谋划和组织好委员学习活动,认真组织实施协商年度工作计划,健全完善政协制度机制,不折不扣高质量完成各项履职任务。要继续按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求,大力推进模范机关建设,不断提高机关服务保障水平。

市政协副主席王宁、杨艺文、程红、牛青山、林抚生,秘书长严力强参加。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0