首页 > 读图 > 百家杂谈 > 组图

棉田里的守望

2021-03-02 15:27 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

早晨起来去地里,顶着烈日为棉花授粉,观察棉花长势——棉花育种专家赵国忠在三亚的每一天几乎都是这样度过的,大年三十也不例外。自从1977开始在海南三亚进行南繁育种以来,他在这里已经过了43个春节。71岁高龄的赵国忠将一株株棉花当成孩子一样,细心记录它们每一点微小的变化。为了加快棉花育种进程,赵国忠往返于河北、海南两省:10月在北方收了棉花带到海南种一季,次年4月再将南繁育种基地的种子带回河北播种。43年的南北穿梭,赵国忠培育出20余个优良棉花新品种。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场