全国政协机关在北京义务植树

全国政协机关在北京义务植树

吉林陪同

春光正好,京华染绿。3月30日上午,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、马飚、陈晓光、杨传堂、李斌、巴特尔、何维和全国政协机关干部职工100余人,来到海淀区西山国家森林公园参加义务植树活动。北京市政协主席吉林陪同。

植树现场,全国政协领导和机关干部职工履“植”尽责,挥锹培土、提水浇苗,种下白皮松、侧柏、栾树、流苏等乔灌木400余株,为春日的西山国家森林公园增添了一片盎然生机。

全国政协历来高度重视生态文明建设,组织委员围绕推进国土绿化、加强生态环境保护等积极建言资政。今年是全民义务植树开展40周年,全国政协日前以“全民义务植树行动的优化提升”为主题召开网络议政远程协商会,为传播生态文明理念、推动实现碳达峰碳中和贡献智慧和力量。全国政协机关也持之以恒开展义务植树活动,以实际行动建设美丽中国。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0