首个专业戒烟帮助小程序上线

首个专业戒烟帮助小程序上线

中国控烟协会呼吸疾病防治专业委员会、北京朝阳医院和北京市呼吸疾病研究所联合西部地区10家医院日前启动西部戒烟关爱行动,中国首个专业戒烟帮助小程序同日正式上线。

西部戒烟关爱行动项目将为我国西部地区约1万名吸烟者或其亲友提供基于互联网技术的新型综合戒烟服务,包括微信公众号、戒烟咨询与随访管理微信群、自助戒烟微信小程序以及智能语音的戒烟热线服务。同时,项目还将组织来自中国西部地区各级医疗机构至少200名医生,开展简短戒烟培训,并由他们招募吸烟患者,鼓励更多吸烟患者接受本项目提供的多种戒烟干预及全程随访管理。

项目发布了中国首个专业戒烟帮助小程序“戒烟有道”。小程序针对处于不同戒烟阶段的吸烟者特点量身定制个性化戒烟方案,实现吸烟者每日戒烟打卡,生成戒烟成就卡,分享到朋友圈;还可直观显示戒烟后的获益,增强戒烟信心与动力。此外还具有克服烟瘾、吸烟日记及用药助手等多种实用功能,并提供了一键挂号戒烟门诊、一键拨打戒烟热线、加入微信咨询群等便捷通道,让戒烟者可随时获取专业的戒烟帮助。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0