北京市工商联系统党史学习教育暨所属商会改革和发展工作推进会召开

北京市工商联系统党史学习教育暨所属商会改革和发展工作推进会召开

4月22日,北京市工商联系统党史学习教育暨所属商会改革和发展工作推进会召开。北京市委常委、统战部部长孙梅君,市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席。

孙梅君指出,通过党史学习教育,全市工商联系统要进一步引导民营经济人士更加坚定拥护中国共产党领导,深刻理解工商联的职责使命,提高主动融入新发展格局的能力和水平,以党史学习教育成效推动商会改革和高质量发展。要学史明理,筑牢推动商会改革发展的理论根基,指导商会创新治理和运行模式,更好服务民营经济发展。要学史增信,完善民营企业党建工作机制,以党建促会建。要学史崇德,弘扬优秀企业家精神,挖掘商会开拓进取的基因密码,凝聚商会改革发展的精神力量。要学史力行,以“四好”商会建设为目标,加强商会思想政治、组织体系、服务能力、制度机制建设,推动商会改革发展走向纵深,助力首都高质量发展。

会上,燕瑛通报了市工商联所属商会改革和发展工作情况,4位区工商联及商会负责人作典型发言。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0