习近平广西行丨自主创新 国之重器——走进广西柳工集团有限公司

习近平广西行丨自主创新 国之重器——走进广西柳工集团有限公司

△ 视频丨自主创新 国之重器——走进广西柳工集团有限公司

柳工集团创建于1958年,是中国机械工业百强企业。这里诞生了中国第一台轮式装载机Z435,如今拥有挖掘机械、铲运机械、农业机械等13大类整机产品线。在全球建有20个制造基地,市场客户遍及130多个国家和地区,其中装载机全球销量第一。

1

4月26日下午,正在广西柳州考察的习近平来到广西柳工集团有限公司,了解企业改革创新、制造业发展情况。

总书记曾多次强调自主创新,“核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自己”。柳工集团持续提升自主创新能力,拥有1300多人的研发团队,设有5个海外研发中心。2015年6月建成的柳工集团全球研发中心,是行业首家获批的国家级技术中心,先后获专利761件,其中发明专利189件。

2

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端