南宁:学史力行重实效 为民办事见实招

南宁:学史力行重实效 为民办事见实招

本报南宁讯 (记者/乔晓莹 吕海锋)连日来,南宁市各级各部门在深入开展党史学习教育中,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,走到群众中去,知群众冷暖、解群众疑惑,切实把学习教育成效转化为推动高质量发展的实际成果。

4月23日,南宁高新区党工委党史学习教育领导小组办公室主办的“牢记总书记嘱托 聆听党史故事 传承红色基因”暨“重温入党誓词 齐唱红色歌曲”活动在南宁·中关村创新示范基地举行。党员代表聆听了由广西党史专家庾新顺所作的宣讲报告,并进行互动交流。

“党史学习教育让我受益颇多,也时刻提醒我们要不忘初心、牢记使命,全身心投入到干事创业中。”来自企业的党员代表、南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司总经理助理马振国在交流发言中表示,要充分发挥南宁·中关村构建企业全生命周期创新服务体系的平台效应,聚集创新产业做大做强,以创新发展扶持产业转型,促进首府经济社会高质量发展。

首府不少部门在开展党史学习教育“我为群众办实事”活动中,推出服务群众的具体举措。南宁市人社部门在全区率先推出进一步服务老年人等各类群体的7个方面18条便民服务举措,明确不便出门的如高龄老人、工伤人员、孕妇、残疾人等8类人社重点上门服务对象,并梳理出20项以上的重点上门服务事项,助力群众特别是老年人等特殊群体办事无障碍、不折腾、更便利。

4月25日,宾阳县陈平镇义平村委82岁的农月英得到了这样的便利服务。她对县人社局工作人员说:“你们为老人家提供了贴心服务,我们感到特别温暖!”

该市各县、区党委以及高新区、开发区党工委等还通过开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,切实把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力。青秀区重点推出“七个一”系列活动,即瞻仰一处革命遗址、学唱一首红色歌曲、开展一次红色体验、讲述一个典型故事、践行一次承诺、感受一次震撼、得到一次升华,推动党史学习教育取得实效;西乡塘区通过以“微”见“大”模式,突出运用“微党课、微故事、微清单”的“微”路径,有力促使党史学习教育“活”起来;良庆区举行2021年春季送教下乡暨“学党史 颂党恩 听党话 跟党走”活动,推动学校小课堂与社会大课堂同频共振。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端