十三届全国人大常委会举行第九十二次委员长会议

十三届全国人大常委会举行第九十二次委员长会议

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大常委会第九十二次委员长会议28日上午在北京人民大会堂举行。栗战书委员长主持会议。

全国人大宪法和法律委员会主任委员李飞向会议作了关于乡村振兴促进法草案修改意见的汇报,关于反食品浪费法草案修改意见的汇报,关于海上交通安全法修订草案修改意见的汇报,关于修改教育法的决定草案修改意见的汇报,关于道路交通安全法等9部法律的修正案草案审议结果的汇报,关于中国人民解放军选举全国人民代表大会和县级以上地方各级人民代表大会代表的办法修正草案审议结果的汇报,关于加强中央预算审查监督的决定修订草案审议结果的汇报,关于授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定草案审议结果的汇报。宪法和法律委员会根据常委会会议的审议意见,提出了相关草案修改稿、决定草案。

全国人大外事委员会主任委员张业遂向会议作了关于《〈上海合作组织成员国关于举行联合军事演习的协定〉补充议定书》《中华人民共和国和伊朗伊斯兰共和国关于刑事司法协助的条约》《中华人民共和国和伊朗伊斯兰共和国关于民事和商事司法协助的条约》《成立平方公里阵列天文台公约》审议情况及批准条约的决定草案代拟稿的汇报。

全国人大常委会秘书长杨振武向会议作了关于个别代表的代表资格的报告和任免案审议情况的汇报。

委员长会议决定,将上述草案修改稿、决定草案等提交常委会会议审议。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端