法律宣讲进校园 普法教育伴成长

法律宣讲进校园 普法教育伴成长

延吉新闻网4月29日讯(记者 季芳旭)4月28日下午,由延吉市委政法委组织的一场精彩生动的法律知识宣讲活动在延吉市职业高级中学举行。

法律宣讲现场

宣讲现场气氛热烈

市委政法委同志与师生代表座谈交流

宣讲中,来自吉林鑫州律师事务所的李海涛律师以“青少年犯罪问题的探究”为题,针对中学生的实际情况,从知法、守法、用法三个方面展开宣讲。宣讲内动简单明了,案例丰富翔实,将理论知识和生活实际巧妙结合,深入浅出地向学生们解读法律含义,让学生们了解青少年犯罪的危害性,倡导大家遵守法律、运用法律,引导同学们做好自我保护。同学们认真听讲,积极回应,现场气氛热烈。

通过此次宣讲,激发了学生们对法律的浓厚兴趣,增强了大家的法治观念和自我保护意识,对预防青少年犯罪、减少青少年犯罪几率、促进青少年健康成长起到了良好作用。

宣讲结束后,市委政法委还邀请职业高中师生代表,就当前开展的政法队伍教育整顿展开了座谈,向师生们宣传政法队伍教育整顿的相关知识,征求师生们对政法队伍教育整顿的意见和建议。

据了解,政法队伍教育整顿开展以来,延吉市委政法委扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,坚持从群众利益出发,解决百姓实际困难,突出活动实效。下一步,市委政法委将继续开展群众喜闻乐见、丰富多彩的“我为群众办实事”实践活动,让人民群众切实感受到法律的阳光和温暖,不断提升人民群众的满意度。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0

精选专题

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

精选文章

精选视频

精选图片

微信公众平台:搜索“宣讲家”或扫描下面的二维码:
宣讲家微信公众平台
您也可以通过点击图标来访问官方微博或下载手机客户端:
微博
微博
客户端
客户端