北京市公园风景区“五一”迎客114万

北京市公园风景区“五一”迎客114万

“五一”小长假翩然而至,人们迫不及待走出家门,在暮春的好天气里游园赏景。昨天,全市公园风景区共迎来近114万人次游客,其中,11家市属公园接待游客38.5万人次。

市园林绿化局统计数据显示,5月1日,全市城乡1000余个公园风景区,总共迎来近114万人次游客。与去年同期相比增加56%,与2019年同期相比减少28%。其中,11家市属公园接待游客38.5万人次,城区公园44.16万人次,郊区公园31.14万人次。去朝阳区逛公园的人数最多,为12.98万人次。

25个公园风景区均迎来逾万人次游客。其中,动物园6.32万人次,颐和园5.84万人次,天坛5.64万人次,排名居前三。分布在广袤城乡的郊野公园和绿隔公园,也成了人们出游的好选择,新晋“网红”北京城市绿心森林公园,昨日迎来2万人次游客。

小长假前,市园林绿化局专门下发通知,从疫情防控、大客流管控、文明游园、游客服务、环境整治等五个方面进行了全面安排和部署,联合公安、城管等部门,启动2021年文明游园整治联动机制。

假期第一天,全市重点公园风景区严格落实“预约、扫码、测温、限流、错峰”等疫情防控措施,全力做好游客接待服务保障工作,在确保不超过75%限流管控的基础上,尽可能满足游客游园诉求,确保公园门区无游客扎堆聚集。各重点公园风景区加强宣传引导,主动发布公园风景区预约信息,及时疏导、提示游客均衡到非热点公园、非热点时段游览,全市公园风景区运行平稳,安全有序。

责任编辑:刘佳星校对:吴成玲最后修改:
0