首页 > 读图 > 记录 > 组图

“猎鹰”出击——广州方舱实验室初步搭建完成

2021-06-02 15:27 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

6月2日凌晨,国家呼吸医学中心、广州实验室指导金域医学等单位共建的四组“猎鹰”气膜方舱实验室在广州体育馆初步搭建完成,将于3日正式开始核酸检测,这是自2020年新冠肺炎疫情发生以来广东首次投入使用方舱实验室。本次搭建的气膜方舱实验室每组占地约210平方米,由试剂准备区、样品处理区、扩增区组成,配备自动开盖加样机、全自动核酸提取、全自动点样、PCR(聚合酶链式反应)扩增仪等检测设备。四组气膜方舱实验室日检测产能可超12万管,将明显提高广州及周边地区的核酸检测能力。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场