城市副中心组建红色宣讲团,讲述“永远跟党走”初心故事

城市副中心组建红色宣讲团,讲述“永远跟党走”初心故事

7月13日,城市副中心举行“永远跟党走”红色宣讲团专场报告会。以小切口追寻红色根脉,用鲜活的初心故事,反映普通人在建党百年进程中做出的不平凡贡献,生动展现不同历史时期党的伟大功绩和显著成就。

新中国的“同龄人”、来自台湖镇次渠社区的农民魏文启以自身经历,讲述了祖国从一穷二白到繁荣昌盛的巨大变迁。“我从一个小伙变成了幸福老头儿。年轻时我凭力气凭汗水建设祖国、建设家乡,老了我用歌声、用满腔的热情歌颂祖国、歌颂党。我们农民的日子越过越红火。” 魏文启说。

宣讲团成员由八位来自全区各行各业的党员和群众组成,战斗英雄“大胡子班长”张茂忠讲述身中20多块弹片仍坚持战斗的英勇故事;从军37年的老兵王杰讲述苦战28个昼夜扑灭大兴安岭大火的担当故事;在马兰任教16年的退休教师韩文林讲述身边共产党员为国家奋斗牺牲的奉献故事; 城市副中心建设者杨猛讲述在北京环球度假区建设过程中,用卓越的工匠精神演绎大国风采的人生经历。

已经在通州做了10年公共文明引导员的潘慧芸听了宣讲会后十分激动,她说,“我今年已经62岁,能够在建党100周年光荣加入中国共产党,了却了我多年的心愿,感到特别光荣和自豪。今天的8位宣讲人通过讲述自己的故事,更加激励我在文明引导员岗位上勇于担当、积极奉献,用实际行动做一名合格的共产党员。”

接下来,通州区“永远跟党走”红色宣讲团将走进机关、企业、社区、农村、学校、工地等开展巡回宣讲,激励和动员全体党员干部、群众为推进城市副中心高质量发展、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0