抓好党史学习教育 扎实完成工作任务

抓好党史学习教育 扎实完成工作任务

南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/任宣)7月14日,省人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持会议并讲话。党史学习教育中央第六指导组组长陈强到会指导。

会上,李玉妹介绍了省人大常委会开展党史学习教育的情况。她说,党史学习教育开展以来,省人大常委会认真贯彻党中央决策部署和省委工作安排,提高政治站位,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,强化思想引领,加强组织实施,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,高标准高质量落实党史学习教育任务,自觉把党史学习教育成效转化为做好人大工作的动力和成效,切实为群众办实事解难题,推动党史学习教育取得积极成效。

李玉妹强调,要按照党中央部署和省委要求,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,持续深入学习,做到学思践悟、真信笃行,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学习贯彻总书记重要讲话精神为强大动力,进一步坚定发展全过程人民民主、保证人民当家作主的行动自觉,持续在学习转化上下功夫见实效,把开展党史学习教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为狠抓工作落实的强大动力和实际成效,扎实完成好今年常委会立法、监督、代表等工作任务。要持续强化责任落实,层层压实机关各级党组织责任,统筹抓好党史学习教育各项任务的落实,确保取得扎实成效。

省人大常委会副主任李春生、罗娟、吕业升等在会上作学习交流或书面发言。党史学习教育中央第六指导组有关负责同志,省人大常委会副主任王衍诗、王学成,秘书长王波参加会议。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0