【地评线】京彩好评:发扬“老西藏精神”,续写新时代辉煌

【地评线】京彩好评:发扬“老西藏精神”,续写新时代辉煌

7月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在拉萨亲切接见了驻西藏部队官兵代表。他强调,要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,大力发扬“老西藏精神”,全面加强练兵备战工作,为推进西藏长治久安和繁荣发展积极贡献力量。

特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”,是一代代驻藏官兵与西藏各族群众用生命和鲜血铸成的宝贵精神财富,是我党我军红色基因的血脉传承。“老西藏精神”在和平解放西藏、建设西藏的伟大历程中,彰显着军民团结奋斗的精神品质。进入新时代新征程,要继续发扬“老西藏精神”,让革命传统薪火相传,永放光芒。

接续“老西藏精神”,坚定理想信念。今年,正值西藏和平解放70周年。西藏的解放发展史启示我们,崇高理想、坚定信念,具有何等伟大的精神力量。今天我们接续传承“老西藏精神”,就要做中国特色社会主义的坚定信仰者。深刻认识我们党在领导人民军队成长、领导中华民族伟大复兴事业中不可替代的地位和作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保在任何时候任何情况下都与党同心同德、永远听党话跟党走。以强烈的使命意识,当好中华民族复兴伟业的忠诚捍卫者。

发展“老西藏精神”,书写民族团结新篇章。治国必治边,治边先稳藏。一直以来,千千万万驻藏部队官兵、援藏干部、工人、知识分子和各族人民以加强民族团结,建设美丽西藏作为奋斗目标和神圣使命,合力维护和推动西藏长治久安,在“老西藏精神”引领下,艰苦创业,使得西藏旧貌换新颜。以自身的奋斗和贡献,赢得了西藏人民的信任,当好祖国边疆安全稳定的强大守护者,成为维护西藏稳定和捍卫各族人民根本利益的忠诚卫士,以民族团结的力量,用精神之光、信仰之力、奋斗之路,谱写了一曲曲西藏发展的壮丽篇章。

升华“老西藏精神”,走好新时代奋进路。伟大时代需要伟大精神。面对世界百年未有之大变局,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们更需要接续、传承、升华“老西藏精神”, 以庞大的精神力量、强大的精神支撑、不竭的精神动力,永葆奋斗意志、开创美好未来。正如习近平总书记所说“在高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。”我们要用好“老西藏精神”,注入新的时代内涵,成为新时代社会主义精神文明的宝贵财富,应对各种困难挑战,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中让“老西藏精神”在新时代闪耀光芒 ,共同建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

时光无言,精神有声。让我们大力传承和弘扬“老西藏精神”,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,从“老西藏精神”中汲取营养、获取力量,在中华民族伟大复兴的大道上,奋力唱响“老西藏精神”的时代赞歌。(来源:宣讲家网)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。】

责任编辑:赵一頔校对:张慕琪最后修改:
0