藏北高原深处的秋收

2021-09-24 10:20 新华社 责任编辑:刘佳星校对:吴成玲

当日,西藏那曲市尼玛县文部乡文部南村村民开镰收割农田里的青稞。文部乡文部南村位于当惹雍措湖畔,海拔4645米,这里的村民以“萨马卓”(半农半牧之意)为主,在藏北高原独具特色。文部乡一带独特的自然环境,在以牧区为主的藏北,造就了这片罕见的农田。文部乡共有农牧民群众2109人,所辖两个村都是半农半牧村,全乡总耕地面积为666.19亩,草场面积443.16万亩,人均年收入达到9853元人民币。2014年,文部南村被评为“中国特色村”。


已有0人参与

网友评论

切换用户 快速登录
  1. 1.遵守中华人民共和国有关法律、 法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

  2. 2.本站拥有管理笔名和留言的一切权力。

  3. 3.您的言论,本站有权在网站内转载或引用。

  4. 4.评论仅供网友表达个人看法,不代表本站立场