咸阳市举办第三届网络安全技能大赛

咸阳市举办第三届网络安全技能大赛

10月13日,咸阳市第三届网络安全技能大赛在市委网信办数字大厅开赛。本次大赛由中共咸阳市委网信办、咸阳市大数据管理局主办,咸阳秦云信息技术有限公司承办。

全市党政机关、高校、企事业单位23支“战队”参加比赛,每队由三名队员组成。工作人员宣布比赛开始后,参赛选手们立即投入到紧张的比赛中,他们分工明确、攻防协调、丝毫不乱。

本次比赛以数字咸阳为背景,模拟政务、医疗、教育、公共服务等关键信息基础设施系统,设置Web安全、日志审计、取证分析、流量分析等网络安全业务场景,选手通过发起挑战完成夺旗得分。

经过激烈的比赛,最终市政府办/市人社局联合代表队获得团体一等奖,市人民检察院代表队、生态环境局代表队获得团体二等奖,陕西中医药大学第二附属医院代表队、武功县代表队、西藏民族大学附属医院代表队获得团体三等奖。市人民检察院代表队的南武军同志获得个人一等奖,市教育局代表队的黄宇辰同志、市政府办/市人社局联合代表队的杨凯同志获得个人二等奖,陕西中医药大学第二附属医院代表队的赵启龙同志、武功县代表队的李甲同志、延安大学咸阳医院代表队的吴剑同志获得个人三等奖。

本次网络安全技能大赛进一步提升了各级各部门对网络安全工作的重视度,增强了网络安全人才队伍的技术水平,调动了全社会参与网络安全工作的积极性,为新时代咸阳追赶超越和高质量发展贡献了网络安全力量。

责任编辑:张弛校对:王妗最后修改:
0